منتدى الحسن البصري
منتدى الحسن البصري
منتدى الحسن البصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحسن البصري

منتدى ترفيهي اسلامي و ثقافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» عواصم كل دول العالم
البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 07, 2013 11:15 pm من طرف ben ahmed

» الـــــــــــــمـــــــــــــــــــــــاء
البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 07, 2013 11:15 pm من طرف ben ahmed

» التــــــــــــــــــــــــــيمم
البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 07, 2013 11:14 pm من طرف ben ahmed

» التعريف بالدين الاسلامي
البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 07, 2013 11:13 pm من طرف ben ahmed

» الركن الخامس في الدين الاسلامي
البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 9:21 am من طرف ben ahmed

» الــــــــــــــــــــــــــوضـوء
البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 9:16 am من طرف ben ahmed

» لندن من اهم المدن
البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 9:35 pm من طرف ben ahmed

» مناظرفي الجزائر
البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 9:34 pm من طرف ben ahmed

» التجارة الخارجية
البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 9:32 pm من طرف ben ahmed

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŜįĎåļÌ
أَعضـــVIP ــــاء
ŜįĎåļÌ


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
العمر : 25
الموقع : www.facebook.com/sidali.hs

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2012 7:57 pm

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td colspan="2">


-
البقلاوة الجزائرية 3

[center]
نبدأ اولا بالمقادير



مقادير العجينة



3
أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا
استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين



و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم



مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني


اذا
استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه
في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف
كميته سكر



اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض

نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة


طريقة العمل



اولا
نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و
الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة



نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة


بعد
ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع
اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية
مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة
جيداااااااااااا



و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح

البقلاوة الجزائرية 19البقلاوة الجزائرية 18
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول

البقلاوة الجزائرية 17
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف

البقلاوة الجزائرية 16

و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي

البقلاوة الجزائرية 15
بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

البقلاوة الجزائرية 14
نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء

البقلاوة الجزائرية 12
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد

هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن

البقلاوة الجزائرية 11البقلاوة الجزائرية 10
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة

البقلاوة الجزائرية 9
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع

البقلاوة الجزائرية 8البقلاوة الجزائرية 7
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل


بعدها
نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي
الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر
قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر


نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني

البقلاوة الجزائرية 6
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا

البقلاوة الجزائرية 5
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي


بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر


ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر


و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق


ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر


و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير

البقلاوة الجزائرية 4البقلاوة الجزائرية 3البقلاوة الجزائرية 2
ثم تقطع و هذا شكلها
البقلاوة الجزائرية 1</td></tr></table>
البقلاوة الجزائرية Arrows_up1 البقلاوة الجزائرية Empty<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr></tr></table>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhasanbasri.yoo7.com
sifaldin dz
الاعضاء
sifaldin dz


عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
العمر : 25

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 01, 2013 4:36 pm

ما شاء الله تشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ben ahmed
الاعضاء
ben ahmed


عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
العمر : 25
الموقع : https://www.facebook.com/profile.php

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالإثنين مارس 18, 2013 2:55 pm

ممتــــــــــــــــاااااز bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdou kaka
الاعضاء
abdou kaka


عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 19/03/2013
العمر : 24

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 4:45 pm

موضوع ممتاز برك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ben ahmed
الاعضاء
ben ahmed


عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
العمر : 25
الموقع : https://www.facebook.com/profile.php

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 4:48 pm

الله يبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŜįĎåļÌ
أَعضـــVIP ــــاء
ŜįĎåļÌ


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
العمر : 25
الموقع : www.facebook.com/sidali.hs

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالخميس مارس 21, 2013 12:43 pm

شكرا لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhasanbasri.yoo7.com
ben ahmed
الاعضاء
ben ahmed


عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
العمر : 25
الموقع : https://www.facebook.com/profile.php

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة مايو 03, 2013 12:23 am

موضوع ممتاز برك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى النكت الجزائرية تموت من الضحك
» احلى النكت الجزائرية تموت من الضحك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحسن البصري :: منتديات الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: